スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スンドゥブチゲ

以前より辛~~~い韓国料理が大好きです(@⌒ー⌒@)ノ

でも市販のキムチには結構お砂糖が使われているみたいなんですよね
糖質5g以下を目指す身としてはあまり多くは使えないところ・・・

でしたが、先日これ発見しました
5.jpg

丸大食品さんのスンドゥブ
辛口とマイルドがあるので、もちろん私は辛口

気になる栄養成分は
6.jpg

糖質表示はありませんが炭水化物(糖質+食物繊維)なので
一袋当たり多くても1.2g
思いっきりスープまで飲み干せそう

今日の具材は
鶏肉・豚肉・海老・豆腐・エリンギ・ニラ・もやし・長ネギ

こういうのは一人用の土鍋で作ると美味しそうなんだけど
お鍋で煮て移したので見た目は・・・イマイチですが

7.jpg

こんな感じです~

私には美味しい辛さでしたが
辛いのが苦手の娘には鶏がらスープで少し薄め
生卵をのせてちょうど良い辛さになったようです


韓国料理のおともにはやっぱりビール
と行きたいところですが
ここはもちろん『糖質ゼロ発泡酒』でがまんがまん
そのかわり?2本いっちゃいました

8.jpg

味はKIRINの糖質ゼロの方が好きなんだけど
最近どこにも売ってないんですよね

これでASAHIもなくなったら大変!!とばかりに
2ケースも買いだめしてしまいました

ちなみに我が家は旦那が痛風なので
同じく糖質ゼロを愛飲しています
(減るのが早い


【今日の糖質量】
   スープ 1.2
   肉海老 1.0
   豆腐  0.8
   野菜類 1.0
  --------
     4.0  GOODですね(あくまで素人計算ですが)


血糖値は夕食前⇒90 夕食後1h⇒102 夕食後2h⇒105 でした

スンドゥブチゲ、出番が多くなりそうです





ランキング登録してます、ポチッとよろしくお願いしまーす

にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ 人気ブログランキングへ


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Ange

Author:Ange
数年放置状態だったブログを再開します

52歳となりダイエット・糖尿病対策のために新たな挑戦を始めました

ボチボチ更新予定です


************************
夫①子供②+大切な2U^ェ^Uと
暮らしてます、52歳♀
************************

高めと指摘され続けていた血糖値を放置した末、H23.4に2型糖尿病

合併症を防ぐため必須の血糖コントロールと増えすぎた体重の減量、この二つを目指して美味しく楽しく積極的に糖質制限食実施中☆


************************

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
☆参加中です☆
☆*:.おすすめ.:*☆
遊びに来てくれたひと♪
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。